Wednesday, 22 April 2015

JATIM PARK1 BATU MALANG




 












 
Kali ini saya akan memposting tempat wisata " jatim park 1 batu malang.
sebenarnya sudah agak lama pergi ke sana yaitu tanggal 1 february 2015
hanya saja karena berbagai kesibukan, baru sekarang punya waktu untuk menuliskannya.
berangkat dari jombang hari minggu pukul 7 pagi, kami berangkat beramai-ramai kurang lebih ada 25 orang
lewat jalur ngantang yang berkelok-kelok, dengan pemandangan yang indah di kanan kiri jalan,ada sawah, 
hutan,sungai dan batu-batu besar.tapi juga di jamin pusing, bagi yang punya bakat mabuk di perjalanan..
jadi bagi yang biasa mabuk perjalanan jangan lupa ya bawa obat anti mabuk.

Kami sampai di sana sekitar pukul 9 lebih 45 menit, tapi sebelumnya di kawasan pujon sempat berhenti dulu 
di bom bensin untuk mampir ke kamar mandi.
sesampainya di tempat tujuan, kami makan bareng dulu dengan bekal yang sudah di siapkan.
sembari menunggu ketua rombongan membelikan tiket buat kita semua.
menunya mantap, ayam rica-rica tapi sayangnnya dulu saya lupa take gambarnya...
tapi bener lho, enak masakannya..salut deh buat pak warno sang kokinya...hehehe


Setelah makan bersama dan semua sudah menerima tiket, kami segera munuju pintu masuk 
dan memulai petualangan di jatim park 1 ini, yang saya jamin pasti bakalan seruuuu
di loby masuk, kami di sambut dengan patung-patung yang menceritakan budaya rakyat jawa timur, 

ada acara kondangan,wayang,patung-patung yang memakai pakaian daerah dari berbagai daerah di jawa timur.


Tiba di area wahana....saya bingung mau mencoba wahana yang mana, bukan karena saya pemberani 
tapi sebaliknya saya mau mencari wahana yang tidak extrem saja, karena ingat pengalaman pas di WBL dulu.
mencoba wahana extrem langsung tepar, untuk kali oh tidak...saya tidak mau tepar hehehe...
akhirnya pilihannya jatuh pada wahana yang paling tinggi di sini, tapi tidak terlalu menantang ( saya kira), 
namanya lupa pokoknya seperti mobil-mobilan kapasitas 2 orang,dan memutari seluruh area jatim park 1
di rel tertinggi. sehingga kita bisa melihat semua wahana dari atas.
sebenarnya wahana ini tidak extrem bagi yang tidak takut ketinggian, tapi untuk yang phobia ketinggian 
jangan deh...karena walau kereta berjalan lambat dan nyaman, 
tapi kalau melihat ke bawah....wuihhh mbediding (bahasa jawanya begitu) hehehe...

Selanjutnya kami nyoba star chase, star chase walau tidak se extrem tornado. tapi cukup
membuat andrenalin terpacu.....kita di putar 360 dengan kecepatan super,  bisa di bayangkan rasanya...
seruuuu  banget !!  tapi selama durasi wahana saya hampir tidak berani membuka mata  hehehe....

Setelah nyoba wahana star chase teman-teman ngajak ke wahana columbus, tapi saya tidak ikut...
saya ingin menenangkan hati dulu setelah di kejutkan oleh gelombang star chase.
kemudian saya mencoba wahana bom bom car, ini wahana yang sudah saya kenal sejak remaja 
jadi rada bisa gaya di sini dan sangat menikmati...karena memang tidak extrem sama sekali, 
sepertinya cuma boom2 car aja deh wahana yang cocok buat saya...(terlalu !!, hehehe)


Setelah naik wahana boom boom car, teman-teman ada yang mencoba wahana tornado dan spining car,
lagi-lagi saya tidak ikut karena jujur saja saya tak bernyali hehehe...
tiba-tiba waktu itu gerimis, tapi tidak hujan deras dan tentunya bikin perut lapar pingin makanan yang hangat
tengok kanan-kiri ternyata stand pop mie adalah stand makanan terdekat dengan posisi kami saat itu, 
akhirnya jadilah popmie sebagai pengganjal perut sementara.
setelah menghabiskan satu porsi popmie...petualangan kami lanjutkan ke bioskop 3 dimensi, 
kebetulan bioskop nya tidak antri jadi kami bisa langsung masuk. tempat ini lumayan menarik
saat itu film yang di putar adalah film kartun tidak terlalu tegang sih namun cukup menghibur.

Dari bioskop 3 dimensi petualangan kami lanjutkan ke wahana pipe house, terus mencoba wahana sky swinger
terus ke wahana dunia ikan, kemudian rehat sejenak untuk sholat ashar sekaligus menjamak sholat dhuhur. 
selesai sholat kami duduk-duduk sejenak di area musik di mana di situ ada sebuah band yang sedang
memainkan musik dan beberapa penyanyi, kita boleh request lagu pada mereka.
Atau kalau mau, kita bisa bernyanyi sambil di iringi musik oleh mereka, mungkin bagi pasangan kekasih atau 
suami istri akan semakin seru kalau ke sini untuk request atau menyanyikan lagu-lagu kenangan mereka berdua 
(ini bagi pasangan yang romantis, yang ga..kayaknya ga ngefek deh...hehehe)

Akhirnya tiba di ujung wahana yaitu pasar wisata jatim park 1, di sini di jual berbagai souvenir khas jatim park
dari kaos bertuliskan jatim park sampai pernak pernik berlogokan jatim park. tak lupa juga berbagai cemilan
dan makanan khas malang di jual di sini, berikut sayur dan buah-buahan...komplit deh pokoknya.
dengan menenteng beberapa plastik belanjaan, kami menuju mobil untuk besiap -siap pulang, 
di karenakan hari udah sore dan  mulai gerimis.
wisata kali ini sangat menghibur, untuk teman-teman yang suka petualangan dan wahana-wahana extrem, 
jatim park1 bisa menjadi salah satu pilihan yang  pas. karena di samping beberapa wahana-wahana yang
saya ceritakan di atas, masih banyak wahana-wahana lain yang lebih seru dan menantang adrenalin.


Dengan tubuh lelah tapi hati senang akhirnya kami harus pulang ke jombang, karena besok hari senin 
kami sudah  harus kembali bekerja seperti biasa, tak lupa juga saat perjalanan ke jombang 
kami sempat mampir ke pasar dewi sri...pasar buah, sayuran, dan tanaman hias..
di sini semua lebih fresh dan beragam, mungkin karena semua buah dan sayuran langsung dari pemasok. 
tapi tetap harus  pandai menawar untuk mendapatkan harga yang murah...hehehe...okey sobat met liburan yaaa.

.


No comments:

Post a Comment